За пятидневную учебную неделю проголосовало почти 50 тысяч жителей Подмосковья

За пятидневную учебную неделю проголосовало почти 50 тысяч жителей Подмосковья 15.12.2015 За пятидневную учебную неделю проголосовало почти 50 тысяч жителей Подмосковья.
«Один из вопросов был таким – «Считаете ли вы, что именно в вашей школе нужно перейти на пятидневную учебную неделю?». Более 94% ответили на этот вопрос положительно», – сказала министр образования Московской области Марина Захарова.
По словам министра, 78% учителей также ответили на данный вопрос утвердительно.
По ее словам, большинство родителей считает, что пятидневная учебная неделя благотворно отразится на здоровье и организации учебного процесса детей.
Хотим также отметить, что в данном опросе приняли участие свыше 50 тысяч жителей Московской области.
«На 3 декабря 2015 года, когда мы закончили проводить опрос по поводу наиболее оптимального количества учебных дней в неделе, у нас проголосовали 50 753 участника», – сообщила Марина Захарова.
71% проголосовавших имеет в семье только одного ребенка, а другие 29%- имеют двух и более детей.
Мытищинский район, Балашиха и  Одинцовский район активнее всего принимали участие в голосовании.
Также, Ольга Забралова, первый заместитель председателя правительства Московской области, сообщила, что практически 195 тысяч школьников учатся шесть дней в неделю.
«У нас на территории Подмосковья каждый четвертый ученик учится шесть дней в неделю, это почти 195 тысяч школьников», – сказала Забралова.
По ее словам, большое количество учащихся пишет письма губернатору с жалобами на недостаток времени и высокую нагрузку, из-за существующей у них шестидневной учебной недели.
Компания ООО «Центр школьной комплектации» готова поставить любое оборудование, в том числе и интерактивные доски, панели, полы, программное обеспечение. Данная комплектация школ современным оборудованием позволит улучшить образовательный процесс для наших детей. Звоните нам по телефону: +7(495) 966-31-32. Наши специалисты проконсультируют Вас.

Возврат к списку

Похожие новости

12.11.2019 Национальный проект "Образование"

По итогам заседания президиума Совета при Президенте Российской Федерации по стратегическому развитию и национальным проектам 24 декабря 2018 года утвержден паспорт национального проекта «Образование».
Ключевые цели национального проекта - обеспечение глобальной конкурентоспособности российского образования, вхождение Российской Федерации в число 10 ведущих стран мира по качеству общего образования, воспитание гармонично развитой и социально ответственной личности на основе духовно-нравственных ценностей народов Российской Федерации, исторических и национально-культурных традиций.

01.08.2019 Фонд специализированных программ поддержки, развития и стимулирования Управления делами Президента Российской Федерации

В  2018 году  ООО "Центр Школьной Комплектации" начал сотрудничать с Фондом специализированных программ, развития и стимулирования Управления делами Президента Российской Федерации. Мы полностью укомплектовали школы и сады. В "Центр развития ребенка - детский сад № 1599" мы поставили новейшее интерактивное оборудование, в том числе интерактивную доску Smart Board SBM 680 и интерактивный стол Progect touch 32". Так же нами были оборудовали игровые комнаты развивающими конструкторами и интерактивными развивающими играми. Для детского сада "Сосны" мы полностью спроектировали и оборудовали актовый зал проектором, акустической системой, интерактивной системой, банкетными стульями. Для школы ФГБОУ "Средней общеобразовательной школы № 1699"  мы поставили интерактивную доску, мультимедийный проектор,современную детскую мебель, в том числе мягкую, для комнаты отдыха. Проект был глобальный и команда ООО " Центр Школьной Комплектации" блестяще справилась с поставленной задачей! 

18.03.2015 В Новосибирске завершила свою работу выставка "УчСиб-2015"

В выставке «УчСиб – 2015» принимают участие около 200 компаний из России, Чехии, Северного Кипра и Китая. В экспозиции представлены учреждения дошкольного, школьного и высшего образования в России и за рубежом, языковые школы, компании, представляющие оборудование для учебного процесса, школьную форму и многое другое.