Новые игровые площадки для севастопольских ребят установят к осени

Новые игровые площадки для севастопольских ребят установят к осени 21.07.2016 Во всех районах Севастополя до конца сентября будут установлены сорок шесть детских игровых площадок. На них городской бюджет выделяет более шести миллионов рублей. Работы проведёт московская фирма.

Государственное казённое учреждение «Управление по эксплуатации объектов городского хозяйства» определило подрядчика, который займётся устройством детских игровых площадок в Севастополя. По условиям конкурса, проводившегося ГКУ, обществу с ограниченной ответственностью «Центр школьной комплектации» (Москва) нужно до 30 сентября поставить 46 площадок, состоящих из качалки-балансира, подвесной качели на цепи, горки, скамейки и песочницы.

Стоимость каждой площадки – 150 тысяч 476 рублей, то есть все площадки вместе с работами обойдутся казне города в 6,92 миллиона рублей.

Всё оборудование должно быть стандартизировано, а применяемые материалы должны иметь гигиенические сертификаты и разрешены к использованию при изготовлении продукции для детей, сказано в требованиях «Управления по эксплуатации объектов городского хозяйства». Кроме того, металлические детали должны быть окрашены полимерной порошковой эмалью методом запекания, выступающие крепежные элементы закрыты декоративными заглушками из полиэтилена, торцы труб закрыты пластиковыми заглушками.

В севастопольском офисе «Центра школьной комплектации» нам рассказали, что детские игровые площадки являются типовыми, всё оборудование сертифицировано и соответствует ГОСТам. Компания более 15 лет работает в сфере поставки и комплектации товаров и оборудования для образовательных учреждений, имеет опыт комплексного оснащения спортивных и игровых площадок в других регионах России. В соответствии с условиями контракта, установка площадок будет завершена до 30 сентября.

«Игровые площадки представляют собой набор малых архитектурных форм, каждая из которых устанавливается отдельно и не требует много времени при монтаже», – уточнили в севастопольском офисе «Центра школьной комплектации».

Как писал ForPost, активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта обследовали детские площадки города и пришли к неутешительным выводам: почти половина мест, предназначенных для детей, запущенна и не соответствует требованиям безопасности.

Алексей Лохвицкий

Фото kraskizhizni.com

Источник: http://sevastopol.su/news.php?id=88768.html (Севастопольский новостной портал "ForPost")

Возврат к списку

Похожие новости

18.03.2015 В Новосибирске завершила свою работу выставка "УчСиб-2015"

В выставке «УчСиб – 2015» принимают участие около 200 компаний из России, Чехии, Северного Кипра и Китая. В экспозиции представлены учреждения дошкольного, школьного и высшего образования в России и за рубежом, языковые школы, компании, представляющие оборудование для учебного процесса, школьную форму и многое другое.

04.03.2015 Фестиваль инновационных практик в образовании в г. Уфа

04 марта 2014 г. Центр Школьной Комплектации принял участие в работе студии технических инноваций в рамках «Фестиваля инновационных практик в образовании», который проходил в Институте развития образования Республики Башкортостан. 

Мы были рады показать новые инновационные решения на основе информационных и коммуникационных технологий.

04.03.2015 Центр Школьной Комплектации принял участие в XV Специализированной выставке "Образование.Наука.Карьера - 2015"

С 24 по 27 февраля 2015 года в г. Уфе состоялся образовательный форум и XV специализированная выставка «Образование. Наука. Карьера». В работе форума приняли участие 135 участников - образовательных учреждений и предприятий, из 12 регионов России.